Контрольная работа по Уголовному праву

Тема работы: Контрольная работа по Уголовному праву
Предметная область: Контрольная работа с практической частью, Уголовное право
Краткое содержание:

Задача 1

Проникнув вечером в подсобное помещение магазина, торгующего часами, Колотов ночью, выбрав несколько десятков наиболее ценных часов, скрылся. Позднее при попытке продать часы он был задержан.

Квалифицируйте содеянное Колотовым, проанализируйте объективную сторону содеянного им. Как характеризуется объективная сторона этого деяния в примечании 1 ст. 158 УК РФ?

Задача 2

Васюков совместно с Кулагиным после рабочего дня организовали попойку в помещении районного поста железнодорожной станции, где оба работали. В выпивке принял участие находившийся на дежурстве электрик  Трыков. Впоследствии между Васюковым и Кулагиным, с одной стороны, и Трыковым – с другой, возникла ссора. Ссора перешла в драку, во время которой  Кулыгин и Васюков стали избивать Трыкова,  а затем выбросили его из окна 2-го этажа, с высоты 6  метров. Трыков  при падении на землю получил перелом костей основания черепа, вызвавший кровоизлияние и,  не приходя в создание, скончался в больнице.

Определите вину указанных лиц. Раскройте понятие «предвидение возможности или неизбежности наступления общественно опасных последствий».

Задача 3

В июле  2012 г. Косков работал кладовщиком у частного предпринимателя Широковой. Имея денежные долги и узнав о наличии у нее крупных денежных сумм и банковского счета, он решил совершить разбойное нападение на Широкову с целью хищения ее имущества. Для участия в преступлении он намеревался привлечь К., работавшего сторожем в помещении детского комбината, где находился офис Широковой. В течение нескольких дней Косков склонял его к совершению планируемого преступления.  2 ноября 2012 г. Косков встретился с К. для окончательного согласования плана их действий во время нападения на Широкову. Как предлагал Косков, он  совместно с К., вооружившись ножом либо пистолетом, имевшимся у К., 3 ноября 2012 г. около 8 час.должен был проникнуть в квартиру Широковой, которая доверяла К. и могла открыть ему дверь. Затем Косков, угрожая насилием и используя пистолет либо нож, хотел заставить ее выдать денежную сумму не менее 1500 долларов США и выписать банковский чек на предъявителя, после чего он собирался связать Широкову, закрыть ее в квартире, получить по чеку деньги и скрыться из города. Однако К. от участия в преступлении отказался и явился в милицию, в связи с чем, Коскову не удалось совершить разбойное нападение по независящим от него причинам.    

Проанализируйте ситуацию и решите вопрос об ответственности указанных лиц.

Имеются ли в данном случае признаки соучастия.

Задача 4

13 ноября 2012 г. Яковлев осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 13 годам лишения свободы. Он был признан виновным в убийстве своей соседки Ласточкиной на почве личных неприязненных отношений. Суд отметил в приговоре, что в качестве смягчающих обстоятельств учтены явка Яковлева с повинной, занятие общественно полезным трудом, положительная характеристика с места работы. Отягчающих обстоятельств суд не усмотрел.

Правильное ли наказание избрал суд?

Список использованной литературы

 

 

 

 

Объём работы: 11 стр
Цена: 250 руб
Замечания: 123486, оригинальность 50,03%

Купить эту работу

Куда отправить:

Ваше имя*:

Ваш телефон:

Ваш E-mail*:

Преимущества

✔ 19 лет на рынке ✔

✔ Средний балл 4,8 ✔

✔ Все типы заданий ✔

✔ Лучшие исполнители ✔

✔ Демократичные цены ✔

✔ Заключение договора ✔

✔ Бесплатные доработки ✔

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Услуги

Отзывы

Екатерина Солнцева
Я учусь и работаю, поэтому времени и сил на разные контрольные и рефераты совершенно не остается. Заказала 3 контрольных. Все было сделано быстро и качественно.


  • Способы оплаты:

Город: ; Адрес: пл. 50 Лет Октября,6 3 этаж, офис 5; Телефон: 8 (800) 555-45-77; График работы: 10:00 - 19:00 ПН-ПТ
izhevsk.zachteno.net - оказывает консультационную поддержку студентам. Выполненные специалистами сайта задания, не являются готовым научным трудом. Предоставляемая информация носит справочный характер, которая в последствии может использоваться в качестве базы для создания научной работы.
Copyright © «ООО Просвещение» © 1999 - 2018